牡蠣レシピ

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甘みほっこり牡蠣の和風チャウダー

牛乳と味噌で、コクのある和風スープが出来上がります。 牡蠣との相性もとても良いです。 (1)蕪、人参、長ネギ、里芋などお好みの根菜類を一口大に切る。ベーコンを1センチ幅に切る。 (2)鍋にコンソメキューブひとつと水600ccを入れ沸騰させる...
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牡蠣出汁染みる牡蠣焼きそば

焼きそばにたっぷりの牡蠣を加えると、麺に牡蠣の出汁がしみてとても美味しいです。 牡蠣は崩れやすいので、先にソテーして取り出してください。 フライパンの旨味を洗い流さないところもポイントです。 (1)フライパンに油を熱し、牡蠣を軽くソテーして...
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熱々トロトロ牡蠣グラタン

ブロッコリーやアスパラガス、きのこ等を加えても美味しいです。 市販のホワイトソース缶で作ると簡単に出来上がります。 (1)電子レンジにバター20g、薄力粉大さじ2と2分の1を入れ1分加熱して泡立て器で混ぜる。 (2)(1)に牛乳300ccを...
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オイルまで美味しい牡蠣のアヒージョ

(1)小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火でじっくりニンニクの香りを出す。 (2)牡蠣、エビ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト、オリーブなどお好みの具材を入れる。 (3)オイルがグツグツなり、牡蠣と野菜に火が通ったら、お好み...
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牡蠣の酒蒸し 香ばしい焦がし醤油風味

醤油が牡蠣に染みて、サザエの壺焼きにも似た香りがします。 苦味がないのでサザエより食べやすく、いくらでも食べたくなる味です。 (1)フライパンにアルミホイルを敷き、牡蠣を並べる。 (2)お酒を回しかけ、アルミホイルで包んで蒸し焼きにする。 ...
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洋風アレンジ!生牡蠣の美味しい食べ方

牡蠣バルの店長さんに習った食べ方です。 白ワインにとても合います、ぜひお試しください。 (1)オリーブオイルと塩を混ぜる。 (2)生牡蠣につける、もしくは生牡蠣の上にかけて食べる。 オリーブオイルはエクストラバージンオイル、塩は岩塩だとより...
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酢牡蠣の美味しい食べ方

(1)器に大根おろしとポン酢を入れて混ぜる。 (2)生牡蠣をお皿に乗せる。 (3)(1)の大根おろしを掬って、牡蠣の上に乗せる。 (4)お好みでネギや柚子胡椒を添える。 おろしポン酢を薬味として使い、牡蠣の美味しさを存分に生かしてください!
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海の恵み!牡蠣の昆布蒸し

(1)キッチンペーパーを水で濡らした後固く絞り、昆布を軽く拭く。 (2)フライパンにクッキングシートを敷き、昆布を置く。 (3)(2)の上に牡蠣を並べ、料理酒をかけて蓋をする。 (4)牡蠣がプリッとなるまで加熱したら、ポン酢をつけて食べる。...
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バターと牡蠣の出汁香る和風パスタ

(1)大根を薄めのいちょう切りにして、バターで炒めます。最後にパスタを絡めるので、バターは少し多めにしておくと良いです。 (2)大根が透き通ってきたら牡蠣、料理酒、麺つゆ、濃口醤油を入れます。  麺つゆと濃口醤油は1:1くらいの比率で入れて...
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