バターと牡蠣の出汁香る和風パスタ

牡蠣レシピ

(1)大根を薄めのいちょう切りにして、バターで炒めます。最後にパスタを絡めるので、バターは少し多めにしておくと良いです。

(2)大根が透き通ってきたら牡蠣、料理酒、麺つゆ、濃口醤油を入れます。
 麺つゆと濃口醤油は1:1くらいの比率で入れてください。
 牡蠣の出汁と、調味液で少し大根を煮るイメージです。

(3)(2)の大根と牡蠣を煮ている間に、パスタを表示時間通りに茹でます。
 (2)の煮汁が少なくなりすぎるようならパスタの茹で汁を足して下さい。
 大根に味が染みて柔らかくなるまで時間がかかりそうな場合は牡蠣を一度取り出しておくと良いです。

(4)パスタが茹で上がったら②のパスタソースに麺を絡めてお皿に盛りつけます。
 麺、大根、牡蠣の順に乗せると綺麗な見た目になります。

(5)お好みでとろろ昆布トッピングして下さい。

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