(1)小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火でじっくりニンニクの香りを出す。
(2)牡蠣、エビ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト、オリーブなどお好みの具材を入れる。
(3)オイルがグツグツなり、牡蠣と野菜に火が通ったら、お好みで塩を加えて味を整える。
そのまま具を食べるのはもちろん、バゲットやフォカッチャにつけて食べると、オイルから牡蠣や他の具材、ニンニクなどの香りがしてとても美味しいです。
ワインと相性の良いメニューです。
(1)小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火でじっくりニンニクの香りを出す。
(2)牡蠣、エビ、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマト、オリーブなどお好みの具材を入れる。
(3)オイルがグツグツなり、牡蠣と野菜に火が通ったら、お好みで塩を加えて味を整える。
そのまま具を食べるのはもちろん、バゲットやフォカッチャにつけて食べると、オイルから牡蠣や他の具材、ニンニクなどの香りがしてとても美味しいです。
ワインと相性の良いメニューです。