失敗しないカキフライ!

牡蠣レシピ

カキフライは跳ねたり爆発したり、失敗しがちですが一手間加えると綺麗に仕上がります。
下茹ですることで、揚げ時間も短時間で済みます。
茹で汁はお味噌汁や鍋に使うととても美味しいです。

(1)沸騰した湯に牡蠣を入れ1分茹でる。目安は牡蠣がプリッと丸くなる程度。
(2)牡蠣を取り出し、粗熱が取れたらキッチンペーパーで優しく水分を拭き取る。
(3)フライ衣をつける。
(4)170度の油できつね色になるまさっと揚げる。
(5)お好みでタルタルソースを添えて完成。

ピクルスとゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、少量の牛乳と混ぜてタルタルソースを作ることができます。

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