丸ごと牡蠣の旨味広がるキッシュ!

牡蠣レシピ

パイシート等の土台なしで作るので、簡単に美味しいキッシュが焼けます。

(1)フライパンにバター10gを熱し、スライスした玉ねぎと顆粒コンソメスティック1本を加えてしんなりするまで炒める。
(2)(1)に牡蠣を加え火が通るまで炒める。
(3)(2)に牛乳150ccを注ぎ、軽く沸騰したところで粉チーズ大さじ4と必要に応じて塩胡椒を加えて混ぜる。
(4)火を止め、卵3つ分の溶き卵を加えてぐるぐると混ぜる。
(5)耐熱用オーブン皿に(4)を流し込み、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
(6)粗熱が取れたら切り分けて完成。

タイトルとURLをコピーしました