オイル漬けは万能選手。冷蔵庫で約2週間日保ちします。
そのままおつまみにする他、オイルをパンにつけたり、熱々ご飯にのせて卵黄を添えて食べるのもとても美味しいのでおすすめです。
(1)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで熱する。
(2)牡蠣を入れて火が通るまで熱する。
(3)ハーブソルトと、醤油を加え、牡蠣の汁気が飛ぶまでしっかり火を加える。
(4)熱湯消毒済みの瓶に牡蠣を入れ、オリーブオイルを注いで蓋をし、粗熱が取れたら2日以上冷蔵庫で寝かせて完成。
オイル漬けは万能選手。冷蔵庫で約2週間日保ちします。
そのままおつまみにする他、オイルをパンにつけたり、熱々ご飯にのせて卵黄を添えて食べるのもとても美味しいのでおすすめです。
(1)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで熱する。
(2)牡蠣を入れて火が通るまで熱する。
(3)ハーブソルトと、醤油を加え、牡蠣の汁気が飛ぶまでしっかり火を加える。
(4)熱湯消毒済みの瓶に牡蠣を入れ、オリーブオイルを注いで蓋をし、粗熱が取れたら2日以上冷蔵庫で寝かせて完成。