牡蠣レシピ

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牡蠣のイタリアンホイル焼き

牡蠣出汁がトマトにしみて、汁ごと飲み干したくなる一品です。 (1)アルミホイルに、スライスしたトマト、牡蠣を乗せ、ハーブソルトとオリーブオイルをかける。 好みでマッシュルームやオリーブも入れると美味しいです。 (2)(1)にとろけるチーズを...
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ブリ大根を超える!牡蠣大根!

ブリ大根ならぬ、牡蠣大根です。 牡蠣の旨味を存分に味わうことができます。 (1)牡蠣をさっと下茹でする。目安は沸騰した湯で2分程度。 (2)(1)の牡蠣を取り出し、2センチ幅のいちょう切りにした大根を入れて茹でる。 (3)(2)の大根が柔ら...
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簡単!ご馳走!牡蠣のチーズ焼き

とても簡単でボリュームある一品です。ワインに合います。 (1)耐熱皿に牡蠣を並べる。 (2)牡蠣の上に軽くハーブソルト、もしくはお好みの塩(マジックソルト、クレイジーソルトなど)を振る。 (3)ピザ用チーズを乗せてトースターでチーズが溶ける...
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ご飯がススム牡蠣キムチ

定番の豚キムチに牡蠣を加えると、さらに美味しくなります。ご飯がモリモリすすむメニューです。 (1)一口大に切った豚バラの薄切り肉とキムチを炒める。 (2)(1)に火が通ったら牡蠣を加え、優しく混ぜ合わせながら牡蠣がプリッとなるまで炒める。
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失敗しないカキフライ!

カキフライは跳ねたり爆発したり、失敗しがちですが一手間加えると綺麗に仕上がります。 下茹ですることで、揚げ時間も短時間で済みます。 茹で汁はお味噌汁や鍋に使うととても美味しいです。 (1)沸騰した湯に牡蠣を入れ1分茹でる。目安は牡蠣がプリッ...
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丸ごと牡蠣の旨味広がるキッシュ!

パイシート等の土台なしで作るので、簡単に美味しいキッシュが焼けます。 (1)フライパンにバター10gを熱し、スライスした玉ねぎと顆粒コンソメスティック1本を加えてしんなりするまで炒める。 (2)(1)に牡蠣を加え火が通るまで炒める。 (3)...
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何にでも使えて万能!牡蠣のオイル漬け

オイル漬けは万能選手。冷蔵庫で約2週間日保ちします。 そのままおつまみにする他、オイルをパンにつけたり、熱々ご飯にのせて卵黄を添えて食べるのもとても美味しいのでおすすめです。 (1)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香...
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牡蠣にはレモンの海鮮マリネ!

マリネしてさっぱり食べる牡蠣も食欲をそそります。 (1)牡蠣、海老、パプリカ、玉ねぎ等お好みの野菜に片栗粉をまぶして油で揚げる。 (2)すし酢とレモンスライスに漬けて冷蔵庫で冷やし完成。
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生牡蠣が止まらない!牡蠣のカルパッチョ

酢牡蠣とはひと味違う、つい何個も食べてしまいそうになる絶品メニューです! (1)皿に牡蠣を並べる。 (2)マジックソルト等、お好みのハーブソルトを軽く牡蠣にかける。 (3)オリーブオイルとポン酢を、それぞれ1:1くらいの量で牡蠣にまわしかけ...
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簡単!牡蠣のバターポン酢ソテー

バターポン酢味の牡蠣は、ワインにも日本酒にも合います! 香りが良く食欲をそそる簡単メニューです。 (1)牡蠣に薄く薄力粉をつける。 (2)フライパンにバターを熱し、牡蠣を入れてソテーする。 (3)鍋肌からポン酢を入れ、牡蠣に絡める。 (4)...
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